Dictez votre script vidéo

Comment pouvons nous aider?

Dictez votre script vidéo

iOS

Gagnez du temps en dictant votre script directement dans l’application

Il est très facile de dicter votre script directement dans l’application du téléprompteur.

• Créez un nouveau script ou modifiez un script existant.
  • Appuyez sur l’éditeur de script et déplacez le curseur à la position où vous souhaitez que la dictée commence.
  • Appuyez sur l’éditeur de script et déplacez le curseur à la position où vous souhaitez que la dictée commence. Sur les appareils Android, le microphone est positionné au-dessus du clavier
  • Parlez naturellement.
  • Appuyez à nouveau sur le bouton du clavier pour terminer la dictée.
Vidéo montrant comment dicter votre script à l'application du téléprompteur

Activer la dictée

Sur les appareils iOS, si vous ne voyez pas l’icône du microphone, vous devrez peut-être activer la dictée sur votre appareil. Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Keyboard > Activer la dictée pour que le commutateur se déplace surla position on.

activer-dictée-sur-ios

Meilleures astuces

Pour utiliser cette fonctionnalité plus largement, voici quelques raccourcis à connaître.

• “Nouvelle ligne” – déplace le curseur d’une ligne vers le bas
  • “Nouveau paragraphe” – déplace le curseur de 2 lignes vers le bas
  • “Point complet” ou “Période” – ajoute un point
  • “virgule” – ajoute à la virgule
  • “Chiffre cinq” – ajoute le chiffre 5 plutôt que le mot “cinq”
  • Vous pouvez également modifier la mise en majuscule du texte et ajouter tous types de ponctuation.

Amusez-vous, c’est très intuitif.

Pour une liste complète des commandes, consultez le guide de l’utilisateur Siri pour Apple et ce guide pour Android.