Réglage de l’exposition d’une vidéo

Comment pouvons nous aider?

Réglage de l’exposition d’une vidéo

iOS

Comment régler l’exposition lors de la prise de vue vidéo

Avant d’enregistrer, c’est une bonne idée de verrouiller l’exposition et la mise au point de votre appareil photo. Cela empêche l’appareil photo de recalculer constamment l’exposition et la mise au point, ce qui peut entraîner un scintillement de la vidéo ou une mise au point pulsée. Une fois verrouillé, il est également possible de rendre la vidéo plus lumineuse ou plus sombre en ajustant l’exposition manuellement.

Pour ce faire, appuyez longuement sur l’aperçu vidéo dans l’écran d’enregistrement. Après quelques secondes, un carré orange apparaîtra et l’icône AE/AF LOCK s’affichera comme illustré ci-dessous.

• AE signifie exposition automatique
  • AF signifie mise au point automatique

Lors du réglage du verrouillage AE/AF, vous devez toujours appuyer longuement sur votre visage, car c’est ce sur quoi vous voulez que l’appareil photo se concentre principalement. Une fois le verrou en place, vous pouvez régler manuellement l’exposition de la photo en faisant glisser l’icône du soleil de haut en bas.

• Faire glisser l’icône du soleil vers le haut augmentera l’exposition et rendra la vidéo plus lumineuse.
  • Faire glisser l’icône du soleil vers le bas réduira l’exposition et rendra la vidéo plus sombre.
Réglage de l'exposition et de la luminosité dans l'application du téléprompteur

Pour supprimer le verrouillage AE/AF, appuyez simplement ailleurs sur l’écran. L’application continuera ensuite à ajuster automatiquement les niveaux d’exposition et de mise au point.